Pauline Pinsolle, journaliste dans la food & fondatrice Sugar Palace, vous donne rendez-vous pour la sixième édition de ces Sugar Class pour pourvoir mieux combiner une pratique sportive à son quotidien de diabétique de type 1.
Bouger. On sait tous qu'il faut bouger. Pour la santé, pour le diabète ou pour les formes. On a toutes et tous de vraies bonnes raisons de devoir bouger.
Mais on est aussi nombreux et nombreuses à avoir la flemme car on se retrouve souvent seul.e face à sa motivation et à ne pas savoir par où commencer.
Alors, si ensemble on explorait non pas ce qu'on fait comme sport, ni pourquoi on doit bouger mais ce que ça nous fait- émotionnellement- peut être que ça nous motiverait davantage ?
17h à 18h : TALK sur le sport et le DT1 (émotionnellement et physiquement)
18h à 19h : 2 cours seront proposés au choix :
- Kick ton Diabète avec Dominique Rebua (DT1 et coach sportif)
- Kiss tes émotions avec un cours de yoga avec Lea Balbo (DT1 et prof de yoga)
À propos des intervenants.es :
Pauline Pinsolle : Journaliste Food, maman de 2 petites filles, marathonienne Honolulu, surfeuse à ses heures landaises et DT1 depuis 2011.
SITE WEB // FACEBOOK // INSTAGRAM
Lea Balbo : Léa, diabétique de type 1, découvre l’univers du yoga qui l’aide à écouter son corps et trouver le « juste équilibre ». Ayant été témoin de l’impact puissant que le yoga peut avoir sur la santé, le bien-être, la confiance en soi ou encore un rétablissement post-partum, Léa enseigne en mêlant ses expériences, son amour de la pratique et ses connaissances sur le diabète de type 1.
Dominique Rebua : Athlète de haut niveau, sportif accompli et préparateur physique malgré son combat avec le diabète de type 1 depuis 1993, Dominique nous parlera de son parcours et de son chemin de résilience et de persévérance pour aller de l'avant et dépasser ses peurs.
Evénement gratuit et ouvert à tous et toutes !
Ateliers de coaching sportifs sur inscription (1 atelier au choix par personne)
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french
OKO : cuisine créative et consciente
Chez Magda : cuisine géorgienne