Le Falaf
le talent n'a pas de frontière
Le Falaf propose un concept de falafels révisités aux saveurs du monde. L’inclusion est au cœur de son ADN : ses cuisiniers•es sont des personnes réfugiées dont le savoir-faire est mis à l’honneur grâce à la réinvention de ce produit phare du Moyen-Orient. Chacune portent en elle son histoire, son origine, sa mémoire.
À HOBA, on retrouve Roshan, cheffe d’origine libanaise et mère de 2 enfants qui était professeure d’anglais avant de devoir quitter son pays. Roshan va mettre en lumière les fameuses boulettes de pois chiche en sandwich, dans un pain traditionnel fabriqué par un artisan boulanger parisien et accompagné de mezzés aux saveurs des quatre coins du monde.
Le Falaf propose une offre végétarienne & végane et porte une grande attention à limiter son empreinte carbone, grâce à une cuisine faite maison et un sourcing local de ses produits qui viennent à 90% d’Ile-de-France. Ce travail, de longue durée, avec de petits producteurs locaux assure un suivi naturel des saisons : la carte s’adapte en conséquence et selon les arrivages ! Le Falaf fait aussi appel à l’agriculture raisonnée et quand c’est possible bio.
Crédit photo : Clémence Sahuc.