La journée se déroulera en 2 temps :
🥘 [14h-18h] l’atelier de cuisine inclusif et en équipe – gratuit sur inscription
😋 [18h30-22h] Le banquet solidaire – sur inscription / contribution obligatoire mais à prix libre
Durant l'atelier, populations accueillies et accueillantes sont invitées à cuisiner ensemble pour restaurer le monde ! Tout au long de l'après-midi, les participants seront accompagné·es par des chef·fes professionnel·les et pourront cuisiner des recettes inspirées du monde entier, et respectueuses de l'environnement. 🌏
Pour cuisiner, les participant·es seront divisé3es en trois équipes : l'équipe des entrées, celle des plats et celle des desserts. Chaque brigade peut gagner des jetons qui lui serviront à choisir ses produits à l'épicerie proposée lors de l'atelier. A la fin de celui-ci, toutes les recettes concoctées dans la journée seront servies le soir-même lors d'un banquet solidaire à prix libre pour une centaine de personnes. L'occasion de se retrouver autour de la table et de célébrer le vivre-ensemble !👩🍳
Nous vous attendons nombreuses et nombreux pour cet atelier estival !🌞
Vous avez la possibilité de réserver votre place gratuitement pour l'atelier, ce qui vous donne automatiquement accès au banquet qui suivra le soir-même, ou bien de vous inscrire seulement au banquet solidaire à prix libre.
🎫 Atelier gratuit - Inscription obligatoire / Banquet solidaire proposé à prix libre (participation obligatoire sur place le jour-même) - Inscription vivement conseillée
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french
OKO : cuisine créative et consciente
Chez Magda : cuisine géorgienne