En avant-gout de son festival qui aura lieu en octobre à Paris, Que gusto organise une journée dédié à la gastronomie mexicaine à HOBA ! Le samedi 10 juin, venez profiter d’une journée piquante et relevée en saveurs, odeurs et sonorités entre ateliers de cuisine, mixologie et dj sets.
🍸 Au cours de cet atelier vous préparerez des cocktails classiques et “Signature”, avec des ingrédients mexicains. Vous apprendrez à utiliser les ustensiles du bar et à équilibrer les saveurs des ingrédients mexicains de vos cocktails favoris pour pouvoir les reproduire chez vous.
Au total, vous allez découvrir 4 cocktails pendant l'atelier, à déguster au fur et à mesure, en plus d’un apéritif offert au début de l’atelier.
L’atelier débute par une courte introduction sur la mixologie au Mexique, accompagnée d’une Michelada et de Totopos pour grignoter.
Au menu de l’atelier :
🍹 Grands principes de mixologie : comprendre les bases et faire une margarita (Cocktail vs mixed drink, Le "Perfect Serve", le matériel du mixologue, introduction aux spiritueux mexicains - dégustation et notions de distillerie et enfin le goût, les 5 saveurs et la fameuse margarita)
😋 Méthodes de mixologie et cocktails classiques : équilibrer un cocktail et utiliser le matériel de mixologie
👉 Le shaker - faire un Mezcal Sour
👉 Le verre à mélange - faire un Mezcal Negroni
💡 Crafts et innovation : création d’un cocktail au mescal en autonomie ( entre sirops maison de fruit de saison, cordials, infusion de mezcal et agrumes)
Vous repartirez avec des notions sur la qualité de la glace, les verres adaptés, les Bitters (sel et poivre du barman), etc...
Après l'atelier, vous recevrez les recettes par e-mail pour les réaliser chez vous.
🎫 billetterie : 40€ + frais de loc
à propos du mixologue : Après avoir grandi au Mexique, Pierre s’est d’abord lancé dans des études de commerce avant d’entreprendre une reconversion professionnelle dans le monde du bar. Après s’être certifié en mixologie avancée à l’EBS, il a créé une entreprise de cocktails en bouteille prêts-à-boire (Cocktail Citrus) avec sa compagne. L’année dernière (2021-2022) il a entrepris un voyage d' un an au Mexique pour développer ses connaissances sur les spiritueux d’agave et les techniques de mixologie Mexicaine. Aujourd’hui Pierre est barman freelance, mixologue et apprentis sommelier, et propose ses services pour des événements, créations de cartes de cocktails ou boissons en accord avec les mets, ainsi que des ateliers de dégustation ou de mixologie.
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es
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