Après avoir découvert les origines et l’histoire du cacao, sa transformation et son voyage jusqu'à chez nous, place à l’apprentissage des techniques de tempérage, moulage et décor du chocolat pour réaliser vos propres tablettes !
Au menu de cet atelier chocolaterie :
Vous repartirez de l’atelier avec 3 tablettes au chocolat créées par vos soins (>environ 250g) ! Pensez à ramener des contenants.
À propos de la cheffe : Manon Valtier, Artisane-Chocolatière et créatrice de sa marque de chocolaterie-confiserie à Paris, Les oursons de Manon, vous enseignera les principes fondamentaux de la chocolaterie.
🎫 45€* / par personne
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french
OKO : cuisine créative et consciente
Chez Magda : cuisine géorgienne