HOBA prend (sa) part du forum des associations du 17e arrondissement. Cet événement aura lieu le dimanche 10 septembre au cœur du parc Martin Luther King. HOBA vous propose de découvrir un avant-goût de sa programmation culturelle et culinaire !
Au menu de cette après-midi :
🍪 Un atelier de pâtisserie parent-enfant : décoration cupcakes et garnison de choux avec Les Douceurs Dorées
🌱 Un jeu autour de l’alimentation durable avec Sabine.inthekitchen
🍸 Un atelier de mixologie parent-enfant : Romarin, poire, bellini
La programmation :
🍪 Atelier de pâtisserie parent-enfant
Décoration cupcakes et garnison de choux avec les Douceurs Dorées
de 14 à 16h dans la cuisine partagée en BA
Plutôt chou garni ou cupcake ? Aurélie, la cheffe pâtissière des Douceurs Dorées, vous propose un mini-atelier en duo autour de dessert gourmand. Vous apprendrez à garnir des choux à l’aide d’une poche à douille ou à topper un cupcake comme un pro.
À propos de la cheffe Aurélie : Pâtissière spécialisée dans les préparations végétales depuis 4 ans, Aurélie est à la tête de l’entreprise de design de gâteaux et de formation en pâtisserie Les Douceurs Dorées.
🌱 Jeu autour de l’alimentation durable
avec Sabine.thekitchen
de 16h à 17h dans le sous-sol du BA
Vous souhaitez découvrir les ingrédients d’une alimentation durable?
Après avoir constitué votre équipe, vous testerez vos connaissances sur l’alimentation durable et tenterez de répondre aux questions pour remporter des lots. Si vous vous sentez concernés par le sujet, si vous êtes curieux et avez l’esprit joueur, ce jeu est fait pour vous !
A propos de l’intervenante : Fondatrice de Sabine.Thekitchen, Sabine Lévy-Arditti est directrice scientifique et animatrice. Ingénieure agronome de formation, spécialité Nutrition humaine, elle travaille depuis 25 ans en recherche dans un grand groupe de cosmétique. Elle est titulaire du Diplôme Universitaire en Alimentations Végétariennes à Médecine Sorbonne Université (2022).
🍸 Atelier de mixologie parent-enfant : romarin, poire, bellini
de 17 à 18h dans la cuisine partagée en BA
Découvrez un cocktail rafraîchissant et facile à refaire à la maison, pour épater vos proches tout en prolongeant la légèreté des dernières soirées estivale. Créé à Venise en hommage au peintre vénitien Giovanni Bellini, le Bellini est traditionnellement réalisé avec avec un mélange de nectar de pêches blanches et de Prosecco. Pour cet atelier Vanessa vous proposera une version fraiche et estivale à réaliser en famille, des virgins pour les petits et avec alcool pour les grands.
A propos de l’intervenante : Vanessa Bravo, originaire de Bogotá en Colombie, vous propose un atelier de mixologie spécial parents-enfants. Des versions virgins pour les plus jeunes, mais aussi des versions relevées pour les adultes. Une heure de pratique pour découvrir les bases de la mixologie et siroter un cocktail, car il n’y a pas d’âge pour trinquer !
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french
OKO : cuisine créative et consciente
Chez Magda : cuisine géorgienne