HOBA prend (sa) part du forum des associations du 17e arrondissement. Cet événement aura lieu le dimanche 11 septembre au cœur du parc Martin luther king. HOBA sort sa terrasse du BA à cette occasion pour vous proposer de découvrir un avant-goût de sa programmation culturelle et culinaire.
Au menu de cette après-midi, des ateliers gratuits et ouverts à tous.tes :
Toute l’équipe vous attend nombreuses et nombreux sur la terrasse du BA !
Avec Ohmboa
Quel est le point commun entre le pain et le singe ? Avez-vous déjà goûté du Baobab ? Savez-vous quelle est la plante qui a une teneur en vitamine C sept fois plus élevée que l'orange ? Non ?
Et bien Ohmboa vous donne rendez-vous le 11 septembre pour le découvrir ! À travers un quiz à la fois interactif et sensoriel vous allez pouvoir toucher, goûter, sentir et découvrir les fruits, huiles, épices et arôme qui font la richesse des saveurs d'Afrique de l'Ouest.
Avis aux amoureux des saveurs : Les palais les plus aiguisés remporteront une surprise !
Cet atelier sera animé par Marlène, qui fait partie de la communauté Ohmboa de femmes passionnées par la cuisine appelée les Nawés. Béninoise d'origine et créatrice de la marque Hania Health. Amoureuse des rituels et des savoir-faire ancestraux; Marlène vous propose de partir à la découverte de ce que peuvent nous offrir les vertus et saveurs des plantes issues d’Afrique. Alors, vous embarquez ?
INSTAGRAM // FACEBOOK // LINKEDIN
À partir d’une tortilla, d’une galette ou d’un autre pain du monde, utilisez les outils proposés pour dessiner, étaler, sculpter des aliments, afin de former les éléments de votre visage.
Apprenez à colorer votre teint, choisissez l’expression de votre bouche, modelez vos yeux, mais n’oubliez pas qu’à la fin, on doit avoir envie de vous manger !
HOPLA est un studio de design culinaire crée en 2012 par Magali Wehrung et Agathe Bouvachon. Aujourd’hui designers indépendantes, leur travail porte aussi bien sur la mise en scène de l’aliment auquel elles aiment donner forme et sens, que sur les espaces ou les évènements liés à sa dégustation. Fortes de leurs expériences personnelles, liant volume, image et appétit, elle créent des banquets thématiques, collaborent avec des chefs, participent à des expositions collectives en France et en Europe et animent des ateliers culinaires pédagogiques.
Démonstration de pâtes fraîches sous vos yeux ébahis par la cheffe Virginie Amendola, professeur de pâtes fraîches à Paris. Une occasion de vous mettre l'eau à la bouche avant de succomber pour un cours de cuisine complet de pasta fresca à l'italienne le samedi 24 septembre !
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 5 chefs·fes résidents·es :
Bloom : bowls méditerranéens gourmands & de saison
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french
Sol Semilla : cuisine latino-végétale aux super aliments