Lors de cet atelier, la cheffe Virginie Amendola vous partagera les secrets de confection des pâtes fraîches. Ingrédients, préparation de la pâte, façonnage, découpage et cuisine, vous découvrirez toutes les étapes pour des pasta fresca à l'italienne.
La cheffe vous montrera également comment faire une belle sauce tomate de grand-mère, pour accompagner votre préparation et la déguster à la de fin d'atelier !
La Cheffe : Les pâtes, c'est sa vie ! Issue d’une famille nombreuse, moitié portugaise-moitié italienne, Virginie Amendola à passé son enfance en cuisine avec ses grands-mères, oncles et tantes. Elle a aussi appris de ses parents qui tenaient un restaurant familial de spécialités italiennes… C'est de ces racines qu'elle puise son amour du produit et du fait-maison et qu'elle le partagent à d'autres à l'occasion de cours de cuisine.
🎫👇 Billetterie : 50€ + (frais de location)
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 5 chefs·fes résidents·es :
Bloom : bowls méditerranéens gourmands & de saison
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french
Sol Semilla : cuisine latino-végétale aux super aliments