Mamie Foodie est un service traiteur qui met à l’honneur la cuisine de grand-mère. En proposant à des mamies et papis d’être aux fourneaux pour préparer des recettes savoureuses et authentiques, le projet contribue au maintien d’un lien social, tout en leur apportant un complément de revenus. Les convives partagent une expérience unique en rencontrant les seniors, ravis de transmettre leur histoire et leurs astuces culinaires.
INSTAGRAM // FACEBOOK // LINKEDIN
Pour l'inauguration, c'est Catherine, cheffe sénior Mamie Foodie, qui vous partage 2 de ses recettes "passe partout" : le parmentier au haddock et les fraises à la chantilly. En été, comme en hiver, épicé ou non, vous pourrez découvrir une cuisine en famille pour vous faire plaisir à toutes les saisons.
Catherine M., 62 ans, Paris : « D’abord pâtissière à l’âge de 10 ans parce-que Maman était en retard et n’avait pas le temps de faire un dessert pour les invités que nous recevions, je me suis intéressée très tôt à la cuisine. C’est en me souvenant de la délicieuse odeur des petits pois cuisinés par ma grand mère, que j’ai défendu mes préparations devant le jury du CAP cuisine et que j’ai voulu compléter l’aventure en pâtissant. J’aime les grandes tables et le plaisir de partager cet acte qui rassemble tous les humains du monde entier. »
🎫👇 Billetterie : 20€ + (frais de location)
Pour l'inauguration, on vous propose un avant-goût de nos cours de cuisine à tarif mimi !
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). À l'occasion de notre inauguration, du jeudi 12 au dimanche 15 mai, on vous invite à découvrir un avant-goût de la programmation qui vous sera servie à l'année. On vous a mijoté 4 jours de festivités mêlant cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations !
Vos papilles ne seront pas en reste. Nos 5 chefs·fes résidents·es vous attendent dans le food court en HO pour vous régaler avec leurs spécialités :
Bloom : bowls méditerranéens gourmands & de saison
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french
Sol Semilla : cuisine latino-végétale aux super aliments