Les algues sont des végétaux extraordinaires, sources de protéines, oligo-éléments, vitamines… comme nuls autres !
Avec cet atelier de cuisine, Julie Desnoulez créatrice de la marque Hep Ken et autrice du livre ALGUES, 60 recettes gourmandes et iodées pour faire le plein de vitalité aux éditions Marabout, vous propose de partir à la découverte des algues alimentaires : aspect, goût, texture, conservation, mode d'emploi, bienfaits... et différences entre algues déshydratées et algues fraîches.
Vous apprendrez également à cuisiner les algues, avec des recettes parfaites pour cette fin d’été : dips pour l’apéro et salade de saison assaisonnée aux algues !
🎫👇 Gratuit sur inscriptions !
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 5 chefs·fes résidents·es :
Bloom : bowls méditerranéens gourmands & de saison
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french
Sol Semilla : cuisine latino-végétale aux super aliments