Il était une fois le vin naturel - des raisins cultivés à minima en bio et vinifiés sans intrants, ni levure ou soufre, nada ! Peu à peu, il occupe les discussions et les verres. La révinlution est à nos portes et elle fait l’objet de nombreux débats.
Pour se pencher sur la question, découvrir le vin naturel et ses enjeux, HOBA et Soif allient jus de méninges, moments de découvertes et fêtes sur tout un week-end, les 1er et 2 avril ! 🍷
Vous êtes amateur.ice de vin, d'art ou tout simplement une personne curieuse qui souhaite vivre de nouvelles expériences ? Cet atelier peinture au vin est idéal pour vous !
Grâce à ces sessions de création libre, vous découvrirez une technique de peinture originale et très surprenante. Le format proposé par l'artiste est idéal pour laisser libre court à son imagination et repartir avec de jolies cartes aux couleurs du vin, issues d'une sélection de 4 cuvées.
L'atelier commencera par une présentation de la technique de peinture. Après le test des couleurs des différents vins rouges, blanc et rosé proposés, vous passerez ensuite à la création de votre tableau au format A4 puis à la peinture. Vous serez accompagné.e par l'artiste tout au long de l'atelier pour exprimer votre créativité grâce à la peinture au vin.
🎫 Initiation gratuite dès 11h et jusqu'à 16h puis ateliers à 30€ sur inscription
Deux sessions d'atelier seront proposées : de 16h à 17h et de 17h à 18h
À propos de l’artiste : Artiste peintre autodidacte,, Sabrina Sallouh développe depuis 2018 une technique de peinture à base de vin uniquement. A travers ses œuvres en collaboration avec les domaines viticoles, elle propose une nouvelle façon de découvrir le vin : avec des couleurs qui subliment la richesse de notre terroir et des collections qui célèbrent ce médium original et challengeant. Passionnée par le développement des individus puis par la filière viticole, elle a aussi créé Deal to Lead en 2018, des programmes de formation à la négociation pour les femmes.
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos chefs·fes résidents·es
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french