Destiné aux amateurs & amatrices de la culture japonaise souhaitant déguster le thé Matcha et aux débutants·es !
Le Matcha est le thé associé à la Cérémonie du thé, le Chanoyu, un art traditionnel dans lequel le thé vert en poudre, ou Matcha, est préparé de manière codifiée par un praticien.ne expérimenté.e et est servi à un petit groupe d'invités dans un cadre calme.
Rika IIMORI animera cet atelier, spécifique au thé Matcha. Elle vous expliquera comment le choisir, le préparer et vous présentera son histoire et sa place dans la culture japonaise. Vous assisterez à une démonstration et une explication des gestes de la cérémonie du thé. Enfin, vous dégusterez deux types de Matcha d’origines différentes et préparerez votre propre un Matcha avec les accessoires traditionnels japonais.
Qui est Rika Iimori ? Passionnée de thé japonais et originaire de Kyushu, une des régions de production de thé au Japon, Rika IIMORI est diplômée « Nihoncha Instructor » (instructrice en thé japonais). Elle a fondé la marque NIHONCHA PARIS qui organise des ateliers de dégustation de thés japonais, des animations ou conférences autour du thé vert japonais, destinés aux particuliers ou aux entreprises. Avec son réseau de petits producteurs de thés japonais respectueux des traditions et de l’environnement, elle participe aux récoltes et importe et commercialise sa sélection de thés verts du Japon.
🎫👇 Billetterie : 35€ + (frais de location)
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 5 chefs·fes résidents·es :
Bloom : bowls méditerranéens gourmands & de saison
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french
Sol Semilla : cuisine latino-végétale aux super aliments