Paris est une ville cosmopolite, où la diversité culturelle se reflète facilement dans nos assiettes. Avec les vagues migratoires, notre paysage culinaire se targue de minuscules restos tibétains, de cantines syriennes, d'épiceries sri lankaises ou de gargotes colombiennes et le dépaysement s’opère le temps du repas ! Que diriez-vous de voyager en restant ici, en allant simplement à la découverte de bouis-bouis ? Vous savez ces adresses qui ne payent pas de mine mais sont de bonnes évasions gourmandes pour petits budgets...🌍
Rencontre avec l'experte des boui-boui, l'autrice Chloé Vasselin. Elle nous invite à un voyage gustatif et une causerie autour de sa passion : les boui-boui. Elle parlera de son dernier ouvrage, "Guide du Paris Boui-Boui, évasions gourmandes à moins de 15€", où elle recense plus de 120 adresses, relevées par des infos pratiques, des anecdotes et deux balades gourmandes. C'est l'occasion d'échanger autour de dégustations - des "miameries d'ici mais ailleurs" - et de glaner de bonnes astuces pour dépayser vos papilles !
A propos de l’autrice : Globe-trotter repentie, Chloé Vasselin est passionnée de gastronomie et de flâneries urbaines. Curieuse, elle aime tirer le portrait de commerçants et restaurateurs afin de mettre en avant leurs histoires, leurs savoir-faire et montrer comment ils contribuent à l’âme d’un quartier. Désormais guide indépendante, elle propose des visites guidées culinaires hors sentiers battus, mêlant culture et street-food.
🎫 Événement gratuit
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos chefs·fes résidents·es
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french