Venez à la rencontre des bénévoles de Sea Shepherd France pour mieux comprendre les menaces qui pèsent sur les océans ! Rendez-vous à HOBA le samedi 1er juin 2024 !
A l’occasion de cette journée de sensibilisation, les bénévoles de Sea Shepherd France vous propose :
🥘 Des ateliers de cuisine : venez découvrir les recettes de leurs cuisiniers embarqués, toutes véganes et répertoriées dans notre livre « A contre-courant », en rejoignant un des deux ateliers de cuisine
[2 sessions de 12h à 13h30 ou de 16h à 17h30 – gratuit sur inscription]
🧒 Des ateliers ludiques : pour les enfants, petits et grands, afin de les sensibiliser à la protection, la défense et la conservation des océans.
[3 ateliers en continu de 12h à 18h – accès libre]
🛥️ Un stand de sensibilisation pour présenter l’association et ses activités et où vous pourrez également vous procurer des articles estampillés du célèbre JOLLY ROGER, l’emblème de notre ONG des adultes avec vente d'articles Sea Shepherd
[de 12h à 18h – accès libre]
🎬 Une projection d’un film (35 minutes) sur les conséquences de la pêche commerciale, suivie d’un débat sur le thème de la surpêche et de notre rapport aux océans pour cloturer la journée
[de 18h à 20h – accès libre]
A propos de l’association : Sea Shepherd est une ONG de défense des océans et de protection de la faune et de la flore marine. Crée en 1977 par le capitaine Paul Watson, elle lutte activement contre le braconnage et sensibilise le grand public sur les enjeux liés à la préservation de la vie marine. Sa branche française, présidée par Lamya Essemlali, reste fidèle à l’ADN de Sea Shepherd incarné par Paul Watson : indépendance, courage et combativité non-violente.
INSTAGRAM // FACEBOOK // YOUTUBE // LINKEDIN
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez-vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 5 chefs·fes résidents·es :
Hank : burgers et plats 100% végans
Odette, ma fille ! : cantine familiale méditerranéenne
OKO : cuisine fusion afro-caribéenne
La Cuisine de Souad : cuisine marocaine faite maison, végane et bio
Sopoku : cuisine d'inspiration japonaise