À l’occasion du Festival du Bien Manger organisé par la Mairie du 17e dans le parc Martin Luther King ce samedi 21 septembre, HOBA & Sabine.Thekitchen vous propose des animations et ateliers gratuits anti-gaspillage alimentaire !
🥕 Des ateliers culinaires et ludiques 🥕
14h, 14h30, 15h - autour de la table de la cuisine / à partir de 6 ans.
3 créneaux pour découvrir comment préparer facilement un gouter facile, sain, délicieux et anti-gaspi !
Pour les petits et les grands. Dégustation juste après la fabrication !
💬 Un grand jeu/conférence 💬
16h – 17h30 - dans le forum au rdc / à partir de 10 ans
Aujourd’hui en France ce sont 10 millions de tonnes de nourriture qui sont jetées chaque année. Prendre conscience des enjeux du gaspillage alimentaire pour ensemble trouver des solutions anti-gaspi à mettre en place dans votre quotidien.
A propos de Sabine : Fondatrice de Sabine.Thekitchen, Sabine Lévy-Arditti est directrice scientifique et animatrice. Ingénieure agronome de formation, spécialité Nutrition humaine, elle travaille depuis 25 ans en recherche dans un grand groupe de cosmétique. Elle est titulaire du Diplôme Universitaire en Alimentations Végétariennes à Médecine Sorbonne Université (2022).
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez-vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 5 chefs·fes résidents·es :
Hank : burgers et plats 100% végans
Odette, ma fille ! : cantine familiale méditerranéenne
OKO : cuisine fusion afro-caribéenne
La Cuisine de Souad : cuisine marocaine faite maison, végane et bio
Sopoku : cuisine d'inspiration japonaise