Pauline Pinsolle, journaliste dans la food & fondatrice Sugar Palace, vous donne rendez-vous pour la quatrième édition de ces SUGAR CLASS. Dans cette SUGAR CLASS, animée par Pauline Pinsolle, on parlera DIABÈTE DE TYPE 1 & ASSIETTE ! ✊
Bien manger et bien nourrir sa santé mentale. Lorsqu'une maladie chronique touche à l'assiette, l'enjeu n'est pas seulement de se constituer une assiette bonne pour la santé. La crainte d'une hypoglycémie ou hyperglycémie lors des repas, des ressucrages, des apéros ou des moments festifs peuvent rapidement virer au cauchemar. D'où l'importance de penser aussi et surtout à son bien-être. Pour vous mettre l'eau à la bouche : Conférence, échanges, atelier culinaire et dégustation sont au programme ! 🌞
Conférence avec 2 expertes :
- Brigitte Ballandras ex psychologue en diabétologie à l'Hôtel Dieu et Présidente de l'Association Affects et Aliments pour l'accompagnement des personnes avec des difficultés alimentaires, plus spécifiquement avec une maladie chronique.
- Atefeh Nikpeyma, Diététicienne-Nutritionniste, Hypnothérapeute à l'hôpital Lariboisière.
A la suite de ce talk, vous êtes invité.e.s à participer à un atelier de cuisine animé par Albane Auvray, jeune cheffe talentueuse et instinctive qui cuisinera et partagera ses recettes gourmandes et faciles à cuisiner.😋
La soirée se poursuivra avec la dégustation des petits plats réalisés avec Albane Auvray. Puis on trinque, on mange et on se rencontre. A la suite de la SUGAR CLASS, vous recevrez les cordonnées des intervenantes ainsi que les recettes rélalisées.
À propos des intervenantes :
- Pauline Pinsolle, journaliste, maman de 2 petites filles, marathonienne et diabétique de type 1 depuis 2011
SITE WEB // FACEBOOK // INSTAGRAM
- Brigitte Ballandras, Psychologue Clinicienne. Présidente de l'association affects & aliments et ex psychologue en diabétologie à l'hôtel dieu (Paris)
- Atefeh Nikpeyma, Diététicienne-Nutritionniste, Hypnothérapeute à l'hôpital Lariboisière.
- Albane Auvray, cheffe de cuisine. Forte d'une expérience diversifiée dans la haute-gastronomie, Albane est connue pour sa cuisine d'instinct et de saison.
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es :
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french