Dans la continuité de la journée internationale des droits de la femme, OHMBOA vous donne rendez-vous à HOBA pour échanger et découvrir d’autres cultures auprès de sa communauté de nawés (« femme » en fongbé, un dialecte béninois). Les 11 & 12 mars, nous mettons à l’honneur des femmes passionnées à travers des ateliers culinaires, des rencontres et une exposition de l’illustratrice Le Monde de Kay, dans lesquels elles partagent leurs savoir-faire et la richesse de leurs cultures.
Un cours pour découvrir le "Bulukutu" (une plante africaine aux 1000 vertus)!
A l'occasion de la sortie de son livre de recettes de cocktail à base de "Bulukutu" (plante africaine aux 1000 vertus), Marie vous propose de découvrir les saveurs et les bienfaits de cette plante méconnue à travers un atelier de mixologie.
Marie vous partagera aussi ses conseils et son expérience sur l'autoédition. Si vous avez pour projet d'écrire et d'auto-publier un livre, venez passer un moment d'échange et de rencontre à ses côtés !
Au cours de cet atelier, vous réaliserez les 3 cocktails suivants :
🍹 Un Bubujito Royale : Il s'agit d’une revisite du Mojito royal.
🍸 Un Frosty Caribbean : Un cocktail bleu ;)
🥃 Cosmo Rëtba : Un doux mariage entre le Bulukutu et l'hibiscus
Ohmboa, c'est une communauté de femmes passionnées par la cuisine appelée les Nawés. Elles partagent une mission commune : faire voyager vos papilles et vous partager un bout de leur histoire et de leur culture à travers des plats de chez elles. La spécialité de la cheffe du jour, Marie, c’est Le Bulukutu, une plante africaine également appelée "thé des savanes" qui renferme de nombreuses vertus. On dit qu’Obélix est tombé dans la potion magique, et bien c'est dans le "Bulukutu" que Marie, maman d'une petite fille et autrice, est tombée.
INSTAGRAM // FACEBOOK // LINKEDIN // YOUTUBE
🎫👇 Billetterie : 20€ + (frais de location)
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es :
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french