Romain Robic, bartender et mixologue à Bamboo Paris vous invite à un cours de mixologie à HOBA le jeudi 19 janvier.
Dans cet atelier, vous (re) découvrirez trois grands classiques de la mixologie. Romain vous a préparé une sélection de cocktails appartenant à des familles différentes pour vous transmettre toutes les bases de la confection de cocktails. 🍸
Dans un premier temps, vous découvrirez l'histoire de la mixologie et des cocktails, les différents outils des mixologues, l’histoire des cocktails du jour et leur évolution. Puis vous passerez à la pratique en réalisant à votre tour ces fameux cocktails et les dégusterez !
Il ne vous restera plus qu'à organiser votre propre cocktail party !
Les cocktails à découvrir dans cet atelier :
🥃 Negroni : L'amertume par excellence. Parfait mariage entre l'Italie et l'Angleterre, ce cocktail apéritif d'une apparente simplicité est l'un des plus consommés dans le monde. Le verre parfait pour réveiller son palais !
🍸 Sidecar : ce twist de la célèbre Margarita a été inventé au Harry's Bar, à Paris. Il associe magnifiquement trois ingrédients pour sublimer le Cognac en offrant un cocktail fruité et rafraîchissant.
🍹 Paloma : Le highball Mexicain par essence. Les saveurs de l'Amérique centrale sont ici mises à l'honneur dans ce cocktail mettant en avant la fraîcheur botanique de la tequila et du pamplemousse
🎟 Billetterie : 20€ + frais de location / 10 participants maximum
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es :
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french