Rika IIMORI, « Nihoncha Instructor » formatrice de thé japonais, vous propose de découvrir l'univers gustatif des thés japonais, thés verts et thés noir japonais Wakocha, ainsi que la pratique du thé dans la culture japonaise. Le cours conjuguera connaissance des thés (histoire, culture, variétés, terroirs et fabrication) et dégustation, à travers l'apprentissage de la préparation traditionnelle.
Vous préparerez et dégusterez 5 thés japonais : Gyokuro, Sencha (ou Tamaryokucha), Kamairicha, Hojicha, Wakocha. Vous apprendrez à servir le thé vert Sencha avec le kyusu, la théière traditionnelle japonaise.
Atelier ouvert à tous et toutes, accessible aux débutants comme aux amateurs du thé et la culture japonaise
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es :
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french