Découvrez l'art de la cuisine vietnamienne à l’occasion d’un atelier culinaire animé par la cheffe Ange Hong Lan à HOBA !
Un atelier pour plonger dans l’univers de la cuisine traditionnelle vietnamienne et réaliser deux recettes de A à Z tout en découvrant des produits exotiques.
Au menu de cet atelier :
🥚 Rouleau de printemps à l'omelette ou végétalien
🍗 Bobun poulet à la citronnelle (ou Bún Gà nướng sả, en vietnamien)
une alternative végétarienne au Tofu et champignon Shimeji est possible, merci de préciser votre demande à l’adresse : billetterie@hoba.paris au moment de votre réservation.
🎫 Billetterie : 50€ / personne
Pensez à apporter vos contenants si vous souhaitez repartir avec vos préparations.
A propos de la cheffe : Ange Hong-Lan est née à Saïgon, et elle est arrivée en France à l'âge de 4 ans, après avoir obtenu ses diplômes à l’Ecole Hôtelière Belliard de Paris, une fois son CAP et BEP de cuisine en poche, elle a passé plusieurs années au sein des plus grandes brasseries parisiennes. C’est avec ses parents qu’elle apprend à cuisiner la cuisine de ces ancêtres, la cuisine vietnamienne. Son point d’honneur est de cuisiner sans glutamate, un exhausteur de goût est très nocif pour la santé.
L’approche proposée par la cheffe : Au Vietnam dans la cuisine, rien n’est jeté, tout est recyclé, tout est consommé et réutilisé. La culture de la créativité, de l’ingéniosité et de non-gaspillage vietnamienne tire ses origines dans les guerres qui ont traversées le pays jusqu’en 1975, et imposées au peuple vietnamien des périodes de pénurie alimentaire et de produits de base. Par exemple, les galettes de riz utilisées pour préparer des rouleaux de printemps et des Nems, tandis que les morceaux cassés et restants servent à confectionner une autre spécialité, « la salade de galette riz ».
Sa mère réutilisait l’eau de lavage des légumes pour l’irrigation de ses plantes, l’eau utilisée pour cuire des légumes est réutilisée pour cuire des pâtes. Les bols cassés étaient réparés et transformés en petits pots pour les plantes. Chez Ange, il ne s’agit pas simplement d’une tendance, c’est inscrit dans son ADN, ses traditions familiales, en lien avec les ambitions de HOBA.
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez-vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 5 chefs·fes résidents·es :
Hank : burgers et plats 100% végans
Odette, ma fille ! : cantine familiale méditerranéenne
OKO : cuisine fusion afro-caribéenne
La Cuisine de Souad : cuisine marocaine faite maison, végane et bio
Sopoku : cuisine d'inspiration japonaise