En avant-gout de son festival qui aura lieu en octobre à Paris, Que gusto organise une journée dédié à la gastronomie mexicaine à HOBA ! Le samedi 10 juin, venez profiter d’une journée piquante et relevée en saveurs, odeurs et sonorités entre ateliers de cuisine, mixologie et dj sets.
Au menu de cet atelier :
🌶 Jalapeño farci au fromage accompagné de sa tortilla
🍅 Tostada de ceviche : pêche du jour, concombre, tomate, coriandre, ciboulette, oignons rouge et mayonnaise épicée
🌽 Epis de maïs, crème d'avocat, pickles, copeaux de parmesan
🦐 Brochettes de crevettes al pastor, salsa verde
Vous apprendrez comment réaliser des tortillas, la base des sauces mexicaines en travaillant les piments et des techniques de cuisson.
Après l’atelier, vous recevrez les recettes par mail pour les réaliser chez vous !
Le cours inclut la dégustation, accompagnée d’une boisson fraîche.
À propos de la cheffe : Après une école de commerce et plusieurs années dans des start-ups, Camille a entrepris une reconversion dans la cuisine. Une fois le CAP cuisine obtenu, elle est partie un an au Mexique se former à la gastronomie mexicaine. Forte d’une expérience dans un restaurant gastronomique à Mexico, elle poursuit son voyage à Oaxaca où elle fait la rencontre d’une grand-mère mexicaine qui lui enseigne les recettes traditionnelles. Des produits bruts, aux techniques de cuisine en passant par l’art de la table Camille a tout aimé au Mexique.
🎫 Billetterie : 40€ + frais de loc
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es
Just Ramen : street food japonaise
Le Falaf : le talent n’a pas de frontière
Mouflet : le muffin anglais à la french