Apprenez à cuisiner les traditionnelles arepas colombiennes aux côtés du chef Juan Pablo, formé entre Medellin et Paris !
Les arepas sont ce qui pouvait arriver de mieux au maïs : de délicieuses galettes grillées et assaisonnées de condiments typiques. Les arepas sont le plat le plus emblématique et représentatif de la cuisine colombienne, il en existe 40 variations différentes selon le type de maïs utilisé, la cuisson, la forme, le fait de les farcir ou pas et la région d'origine. C'est une manière d'utiliser le maïs qui est unique en Amérique latine et très différente des tortillas mexicaines plus connues. Tous les pays latino-américains ont leur méthode, savoir-faire et culture autour du maïs. 🌽
Dans cet atelier le chef Juan Pablo Rojas Pineda, vous apprendra à travailler la farine de maïs et vous partagera les secrets de 3 recettes d’arepas : lapingachos, de queso et paisa
Vous préparerez aussi 2 condiments traditionnels pour accompagner vos arepas : un hogao (tomate, cebette et huile d'achiote) et un aji (piment, oignon rouge, coriandre et vinaigre). 🍅
🎫 45€ + frais de location
A propos du chef : Juan Pablo Rojas Pineda est né en Colombie et arrive à l’âge de 6 ans à Paris où il grandit et fait ses études de cuisine. Diplômé de l’école Ferrandi, il fait notamment ses armes auprès de Thibault Sombardier et chez Septime et décide par la suite de repartir en Colombie sur sa terre natale. Il travaille à Medellin chez Sambombi de Jhon Zarate puis obtient sa première place de chef au Barcal, à l’âge de 21 ans.
Il revient à Paris, sa ville de cœur, avant d’être repéré par WeAreOna et de se lancer sur la voie de l’indépendance créative. Juan Pablo enchaîne alors les résidences en Europe, mettant son travail de chef indépendant nomade au service de causes lui tenant à cœur, il est, en autre, co-fondateur du collectif EnCuisineContreLaLoiRaciste, mouvement luttant pour la protection et l’inclusion des personnes issues de l’immigration dans la restauration.
Sa cuisine est marquée par une certaine nostalgie de sa terre natale mais ses différents voyages et expériences lui ont donné des influences variées qu’il aime fusionner. Juan Pablo à une approche émotionnelle de la cuisine, il s’inspire de tout ce qui l’entoure : les endroits, les produits, les rencontres, la musique, l'art ou l’histoire deviennent des saveurs ou textures racontant l’interprétation ou le souvenir d’une expérience vécue.
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez-vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 5 chefs·fes résidents·es :
Hank : burgers et plats 100% végans
Odette, ma fille ! : cantine familiale méditerranéenne
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