Un événement pour les amoureux·ses du Flan !
Vous aussi vous aimez le flan ? Alors ne bougez pas, on vous a concocté l'événement idéal. 😋
Vous allez pouvoir apprendre à faire votre meilleur flan, assister à une battle en direct avec des pâtissiers d’exceptions ou juste profiter de l’ambiance autour d’une bonne part.
Non vous ne rêvez pas, nous allons vraiment réunir tous les fans de flans. Venez prouver que nous sommes nombreux et profitez avec toute la team Flan.
Nous vous attendons (avec hâte) le samedi 08 juin. Une journée riche en surprises…vous pourrez notamment avoir une chance de faire partie des goûteurs.
D’ici là, n'hésitez pas à suivre la @flanterie sur Instagram pour ne louper aucune infos. ✨
La recette de cette journée autour du Flan :
😋 Un cours de cuisine avec Timothy Breton [11h – 13h] – 60€
😋 Duel de flan [14h30] : Plutôt team Quentin Lechat ou team El Cuisto (@maxence_llt) ? Rejoignez l’équipe de l’un des deux chefs pour confectionner le meilleur flan aux fruits de saison sous l’œil avisé de Florian On Air !
Modalités de participation à retrouver sur @flanterie
😋 Concours du meilleur Flan [16h] : La compétition a été rude et elle va enfin livrer son verdict… Venez tenter votre chance pour goûter les flans sélectionnés avec le Jury cinq étoiles qui va élire LE meilleur flan de la journée… et en profiter pour tous les goûter !
Pour éviter une émeute autour des flans, nous tirerons au sort 5 personnes pour goûter chacun des 10 flans du concours. Pour avoir la chance d’être tiré au sort, des tickets seront en vente le jour J.
Qui dit pâtissiers.ères d’exceptions, dit jury d'exception, la crème de la crème :
Fabrice Bonnot : Chef cuisinier lyonnais et président du concours du meilleur flan à Lyon
Quentin Lechat : Chef pâtissier du Royal Monceau. À l'instar de son flan royal, il revisite avec talent les grands classiques de la pâtisserie.
Albane Auvray : Jeune cheffe, qui me passionne pour une cuisine inspirée par la nature et tous les produits que le terroir français m'offre au fil des saisons. Passionnée par la cuisine, mais surtout par le produit, mon but est de vous régaler avec toujours plus de gourmandise
Ju Chamallo, le roi du Flan : Il le connaît sous tous ses angles. Après en avoir réalisé des centaines, il se lance dans la rédaction de son livre et dans l’animation.
La flanterie, un goûteur né pour le flan. Président du Concours : Après en avoir dégusté plus d’une centaine, il court encore à chaque fois qu’on lui donne un bon plan. Son objectif : mettre en avant ce produit d’exception.
😋 Les meilleurs Flans de Paris à déguster tout au long de la journée: Neulo, savary, Timothy Breton et Tranché
Pour clôturer la soirée en beauté, vous pourrez profiter de l’offre de boissons et autres gourmandises de HOBA en musique, le tout à la lumière des derniers rayons du soleil ! [à partir de 18h30]
Un grand merci aux partenaires qui soutiennent l’événement : Gobel (ustensiles) Paul Galand (vanille) et Au bout du champ (ingrédients)
Vous pouvez proposer votre candidature pour le « concours du Meilleur Flan » !
Pour participer, c’est simple :
✍️ remplissez le formulaire
👨🍳 venez finaliser votre flan le 07 juin à Hoba
🎤 présentez le devant le public et le jury le 08 juin. Seulement 10 participants-es seront sélectionné·es !
A propos de La Flanterie : Des dégustations, un label, des rencontres avec les artisans et surtout des échanges avec les amoureux du flan. Le flan est souvent mal perçu, certains disent même que c’est la risée de la pâtisserie. Le défi est donc de mettre en avant et de sublimer ce produit d’exception.
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez-vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 5 chefs·fes résidents·es :
Hank : burgers et plats 100% végans
Odette, ma fille ! : cantine familiale méditerranéenne
OKO : cuisine fusion afro-caribéenne
La Cuisine de Souad : cuisine marocaine faite maison, végane et bio
Sopoku : cuisine d'inspiration japonaise