Venez apprendre comment les préparer, les consommer et découvrez tous les bienfaits de la lacto-fermentation dans cet atelier pratique avec Pierre de La Fermenterie de Paris.🥕
L'atelier se décompose en trois parties :
1. Présentation et explication de la fermentation
2. Pratique et question
3. Dégustation de produits fermentés
Chacun repartira avec sa préparation du jour dans un bocal le parfait. 🍅
À propos La fermenterie de Paris :
La fermenterie de Paris est une entreprise artisanale spécialisée dans la fermentation. Nous faisons principalement de la lactofermentation de légumes, méthode naturelle pour la conservation de légumes qui ne nécessite pas d'énergie, améliore les profils nutritionnels (diminution des sucres et augmentation de nombreuses vitamines) et est riche en bactéries naturellement présentes et bénéfiques pour notre microbiote. Mais depuis peu, nous faisons également des kombuchas (boisson fermentée à base de thé ou autre plante aromatique). Pierre, son créateur est un Ingénieur alimentaire de formation qui, après plusieurs expériences dans l’industrie alimentaire, a décidé de se lancer dans l’artisanat alimentaire.
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🎫 25€ + frais de loc / Jusqu’à 10 participants - ouvert aux enfants.
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos chefs·fes résidents·es
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