Dans une ambiance décontractée, une causerie est un moment où plusieurs intervenant·e·s font une petite présentation d'un sujet qu'iels ont creusé, dans leurs études, leurs métiers, ou même leur temps libre.
Sur un format de 20 minutes de présentation et 5/10 minutes de questions, nous invitons des intervenants à s'exprimer sur un sujet choisi à travers diverses approches.
Cette année, nous avons voté une nouvelle raison d'être au sein d'Avenir Climatique : contribuer ensemble à l’émergence d’une société conviviale priorisant les enjeux écologiques et sociaux. Face à des dysfonctionnements que diverses structures (associations ou entreprises) peuvent rencontrer, nous proposons un temps de réflexion autour des différents types de gouvernance.
Pourquoi ?
Pour réinventer un monde plus juste, convivial et en adéquation avec les crises que nous allons traverser. Nous vous invitons à venir découvrir, déconstruire et repenser à des modes de fonctionnement plus participatifs et horizontaux afin que la participation de chacun puisse être davantage prise en compte dans les prises de décisions.
A propos de l’association : Avenir Climatique est une association principalement composée de citoyen.ne.s engagé.e.s qui ont envie d’agir d’une manière concrète et optimiste pour les enjeux énergie/climat.
Nos équipes de bénévoles sont présentes partout en France dans nos branches locales. Nous croyons que chacun peut à la fois apporter son savoir et monter en compétence. Chacun peut contribuer à la hauteur de son temps libre et de ses envies. Ces nouveaux ambassadeurs de l’énergie et du climat ont sensibilisé à leur tour des milliers de personnes à travers toute la France.
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Pendant la saison hivernale, venez vous régaler et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation qui accueille cours de cuisine, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
HOBA, c’est aussi un food court haut en saveur et bas carbone en HO, de mars à octobre ! Mais pas de panique, pendant l’hiver vos papilles ne seront pas en reste : rdv en BA pour déguster au chaud les spécialités japonaises de Just Ramen avec sa nouvelle carte : IZAKAYA by Just Ramen !