Dans cet atelier de cuisine, ¿adónde? lab vous propose une introduction à la fermentation à travers la préparation de Tofu avec des produits fermentés : miso, sauce soja, pickles, légumes lacto-fermentés...
Avec ¿adónde? lab, vous allez :
👌 fabriquer du tofu
🤓 étudier et recevoir un dessin de moule pour tofu, en bois, à fabriquer soi-même.
👩🍳 préparer le tofu pour dégustation avec des produits fermentés par ¿adónde? lab.
😋 bon appétit !!!
Après avoir fait le tofu, on finit l’atelier par la dégustation des produits fermentés.
🎫 billetterie : 60€*
A propos : ¿adónde? lab est un laboratoire de fermentation avec une approche low tech, minimaliste, et expérimentale des matériaux vivants crée par Javier, anthropologue et Laurent ingénieur en agro-alimentaire. Après avoir exploré l'art et le design pendant plus de 20 ans et un stage au restaurant Noma à Copenhague, le duo est de retour dans le monde scientifique ! Ils cultivent de manière artisanale bactéries, levures, moisissures etc. sur les substrats les plus divers.
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Pendant la saison hivernale, venez vous régaler et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation qui accueille cours de cuisine, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
HOBA, c’est aussi un food court haut en saveur et bas carbone en HO, de mars à octobre ! Mais pas de panique, pendant l’hiver vos papilles ne seront pas en reste : rdv en BA pour déguster au chaud les spécialités japonaises de Just Ramen avec sa nouvelle carte : IZAKAYA by Just Ramen !