Avis aux amoureux.ses du café ou aux simples curieux.ses épicuriens.nes, venez découvrir les secrets de la torréfaction et du cupping !
Séverine et Hervé vous ont préparé un cours interactif et sensoriel autour du café. Dans un premier temps, vous découvrirez ce qu’est un café de spécialité (sa production et sa récolte, les bases des métiers de la torréfaction artisanale et le vocabulaire pour décrire un café de spécialité. Vous gouterez ensuite différents types de café pour aiguiser vos sens et identifier les profils différents sensoriels.
Au programme :
☕ Caféologie : tout savoir du café de l’arbre à la tasse, terroirs, culture, importation
☕Café de spécialité VS Café de commodité, sélection et notation des grains
☕ Les principes de la torréfaction artisanale vs torréfaction industrielle (étapes, phases de cuisson, dégustations sensorielles, méthodes douces & bonne pratiques):
Vous repartirez de cet atelier en ayant trouvé votre profil de café préféré (lavé, nature, fruité, fleuri, rond, origine..) et en sachant décrypter un paquet de café de spécialité.
Nous vous demandons de ne pas porter de parfum durant la dégustation, afin de ne pas altérer la découverte des cafés.
🎫 35€ / pack 2 ateliers (torréfaction + latte art) : 70€ /par personne
Atelier ouvert à tous & toutes à partir de 16 ans
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez-vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es
Hank : burgers et plats 100% végans
Odette, ma fille ! : Cantine familiale méditerranéenne
OKO : Cuisine fusion afro-caribéenne
Psst : pour les plus frileux.ses l’IZAKAYA by Just Ramen continue de vous servir pendant quelques semaines, au chaud en BA !