Un atelier pour apprendre à fermenter à la maison avec des conseils pratiques pour savoir comment consommer et cuisiner ses bocaux !
Cet atelier se décomposera en 3 temps, un premier de théorie et d‘échange, pour tout savoir de l’histoire, des bienfaits et des techniques de lacto-fermentation et faire connaissance autour d’un apéro avec quelques-unes des recettes fermentées préférées de Malika.
Place ensuite à la pratique : en suivant les conseils de Malika, vous pourrez choisir vos légumes et de préparer votre propre bocal !
Pour finir Malika vous partage ses meilleures recettes, que vous pourrez recréer et déguster chez vous !
Chacun.e repartira de l’atelier de lactofermentation avec son bocal « Le Parfait » (250ml) rempli de vivant, le déguster quelques jours plus tard, et le re-préparer à l’infini chez soi, en totale autonomie.
🎫 50€/personne - Ce prix comprend les légumes, le matériel, un apéro, un bocal et des fiches recettes !
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez-vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 3 chefs·fes résidents·es
Hank : burgers et plats 100% végans
Odette, ma fille ! : Cantine familiale méditerranéenne
OKO : Cuisine fusion afro-caribéenne
Psst : pour les plus frileux.ses l’IZAKAYA by Just Ramen continue de vous servir pendant quelques semaines, au chaud en BA !