OKO
cuisine fusion afro-caribéenne
Le rêve d'OKO c’est d'éveiller les consciences sur un mode de vie plus sain et plus respectueux de l'environnement.
Derrière OKO, on retrouve Clémence et Azeb, originaires respectivement de Martinique et d’Ethiopie. Ensembles, elles proposent une expérience culinaire fusionnant racines afro-caribéennes et voyages en Asie et au brésil, s’inspirant des saisons, des repas partagés en famille et entre amis. Croustillant, pimenté, sucré, salé, onctueux... trouver l'alchimie des textures et des saveurs est leur mission ! Une cuisine haute en couleur et en saveur !
Leur produit phare c’est la kassav traditionnelle de manioc. Un savoir-faire ancestral caribéen à la texture légère, riche en fibres et sans gluten, elle est plébiscitée pour ses vertus très rassasiantes. A l’allure d’une crêpe garnie de préparations 100% fait maison concoctée avec attention et amour par les deux cheffes. Poulet fermier mariné aux épices mijoté à souhait, mayonnaise maison, sauce aigre-douce, épices africaines et caribéennes, salade ultra fraiche et colslaw zeste de citron vert ultra croquant… une fusion de saveurs et de textures détonante ! Au menu également : des bowls plein de couleurs et d’énergie vitale et des tapas créoles à déguster autour d’un verre : ceviches, croquettes de bananes plantains, accras, frites de manioc ou patates douces, pâtés salés, brochettes… une expérience de l’apéro antillais fusionné avec le français.
Toutes leurs recettes sont principalement créées à partir du travail de producteurs locaux qui cultivent de manière consciente, sans pesticides et dans le respect du vivant. OKO valorise ainsi la biodiversité et dynamise l’économie locale.
Une cuisine consciente des besoins des corps et de la réalité écologique afin de nourrir les âmes et redonner vie aux corps !