C'est le retour du printemps ! Pour l’occasion, notre food court fait son grand retour ! 🌞
Rendez-vous en HO dès jeudi 3 avril - 12h, pour déguster les spécialités des 3 nouveaux·elles chefs·fes qui rejoignent notre food court pour la saison 2025 ! 🥙
👋 Pssst ! 2 nouveaux·elles chefs·fes s'ajouteront (très) bientôt à la liste des résidents.es de notre food court, restez à l'affut !
Le coffee shop en BA reste ouvert !
Jusqu’au 30 mars, on continue de vous accueillir du mercredi au dimanche, dans le cadre intimiste de cette ancienne forge du XIXe siècle, qui longe la Petite Ceinture ferroviaire de Paris.
Notre équipe vous mijote une carte réconfortante : des recettes uniques de soupes, salades et sexy dwich (comprenez sandwichs gourmands !) qui changent chaque semaine. L’occasion parfaite pour découvrir nos animations culturelles, qu'elles soient divertissantes (bingo drag, micro-théâtre immersif et comedy club), ou enrichissantes (soirée de projection de courts-métrages, table ronde…) !
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez-vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos chefs·fes résidents·es !
Pour atteindre cette ambition, on s’est imposé des contraintes exigeantes. Le 1er levier consiste en un poids carbone maximum à ne pas dépasser pour chaque plat servi dans notre food court.
Ce plafond équivalent carbone n’a pas été choisi au hasard, ni à l’aveugle, puisqu’on a rejoint l’association BON POUR LE CLIMAT pour nous accompagner. Cette association propose des actions concrètes et positives pour changer nos pratiques alimentaires afin de préserver la planète. Elle nous a aidé à déterminer un seuil raisonnable exprimé en poids carbone, ou équivalent. Cet accompagnement nous permet d’assurer que notre plafond carbone est cohérent vis-à-vis des impératifs climatiques actuels et du poids que notre alimentation fait peser dessus.
Pour chaque recette ajoutée à notre carte les chefs·fes calculent systématiquement l’empreinte carbone via l'éco-calculateur Etiquettable. On affiche ces données sur nos menus, dans le food court et en ligne, afin que vous puissiez faire vos choix en toute conscience.