Réouverture du food court !
C'est le retour du printemps ! Pour l’occasion, notre food court fait son grand retour ! 🌞
Rendez-vous en HO dès jeudi 3 avril - 12h, pour déguster les spécialités des 3 nouveaux·elles chefs·fes qui rejoignent notre food court pour la saison 2025 ! 🥙
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- 🍅 Odette ma fille : Odette était la grand-mère de Judith, originaire de Marseille. Odette, ma fille! est un hommage à sa cuisine ensoleillée et surtout à la coca, chausson salé garni qu’elle décline au gré des saisons. En traiteur comme en cantine de quartier, la cuisine d’Odette est une invitation à partager une tablée familiale et colorée. Cuisine de saison, fruits & légumes bio, démarche éco-responsable sont autant de valeurs qu’Odette cultive.
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- 🥖 Banh Mi 17 : En 2021, Southi fonde Banh Mi 17, une sandwicherie vietnamienne qui célèbre sa cuisine familiale et met à l'honneur le célèbre bánh mì. Ici, tout est fait maison avec des ingrédients de qualité : produits bio, viandes françaises et circuit court. Chaque bánh mì est préparé avec une mayonnaise maison, des pickles de carottes, du concombre, de la coriandre fraîche et des viandes marinées, le tout dans une baguette de boulanger. Laissez-vous tenter par leur savoureux bánh mì au poulet citronnelle, leur version fondante au porc confit ou encore l’option végétarienne au tofu bio !
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- 🌮 Chulita : Minerva est cheffe de cuisine, c’est elle l’encyclopédie des recettes mexicaines. Margot est boulangère-pâtissière de métier, ses churros sont devenus un incontournable de Chulita. Emmenée par ce duo, Chulita (« ma belle » en espagnol), la première torteria de Paris, a ouvert en mai 2022, mettant à l’honneur le fameux sandwich mexicain, la Torta, qui est ce que le jambon-beurre est à la France. Un sandwich mexicain préparé dans un pain frais, rond et moelleux agrémenté d’une préparation de viande traditionnelle ou d’une version végétarienne qui suit le rythme des saisons.
👋 Pssst ! 2 nouveaux·elles chefs·fes viendront compléter la brigade de notre food court fin avril :
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- 🍢 Chachenga : Fondé par Bakus et Wassia , Chachenga c’est un voyage culinaire au cœur du Bénin. Bakus, passionné par les saveurs de son enfance, et Wassia, diététicienne engagée, allient tradition et modernité pour proposer une cuisine authentique et équilibrée. Leur spécialité ? Des viandes braisées à la pierre volcanique, accompagnées de légumes aux influences béninoises. Entre partage, qualité et innovation, Chachenga fait découvrir une gastronomie africaine revisitée, généreuse et réconfortante.
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- 🥯 Riv'K : Riv’K a été ouvert en 2018 par la cheffe Rebecca Rohmer qui a très vite mis en valeur sa spécialité, le pain perdu. Un dessert hyper gourmand remixé aussi en version salé sous forme de sandwich généreux aux inspirations levantines. C’est au côté de Yannick Alleno lors de son apprentissage dans sa brasserie parisienne que la cheffe Rebecca a un réel coup de cœur pour ce dessert et en devient sa madeleine de Proust. Celle ci en devient sa spécialité au fur et à mesure des années et la cheffe la décline avec des influences de cuisine levantine.
Le coffee shop en BA reste ouvert !
Jusqu’au 30 mars, on continue de vous accueillir du mercredi au dimanche, dans le cadre intimiste de cette ancienne forge du XIXe siècle, qui longe la Petite Ceinture ferroviaire de Paris.
Notre équipe vous mijote une carte réconfortante : des recettes uniques de soupes, salades et sexy dwich (comprenez sandwichs gourmands !) qui changent chaque semaine. L’occasion parfaite pour découvrir nos animations culturelles, qu'elles soient divertissantes (bingo drag, micro-théâtre immersif et comedy club), ou enrichissantes (soirée de projection de courts-métrages, table ronde…) !
HOBA c'est quoi ?
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez-vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos chefs·fes résidents·es !
Comment HOBA propose une cuisine durable ?
Pour atteindre cette ambition, on s’est imposé des contraintes exigeantes. Le 1er levier consiste en un poids carbone maximum à ne pas dépasser pour chaque plat servi dans notre food court.
Ce plafond équivalent carbone n’a pas été choisi au hasard, ni à l’aveugle, puisqu’on a rejoint l’association BON POUR LE CLIMAT pour nous accompagner. Cette association propose des actions concrètes et positives pour changer nos pratiques alimentaires afin de préserver la planète. Elle nous a aidé à déterminer un seuil raisonnable exprimé en poids carbone, ou équivalent. Cet accompagnement nous permet d’assurer que notre plafond carbone est cohérent vis-à-vis des impératifs climatiques actuels et du poids que notre alimentation fait peser dessus.
Pour chaque recette ajoutée à notre carte les chefs·fes calculent systématiquement l’empreinte carbone via l'éco-calculateur Etiquettable. On affiche ces données sur nos menus, dans le food court et en ligne, afin que vous puissiez faire vos choix en toute conscience.