Découvrez ce mélange d’épices à travers diverses recettes dont vous ne pourrez plus vous passer !
En cuisine, il existe des ingrédients, des condiments, des épices, qui, dès lors qu’on les découvre, deviennent des indispensables et que l’on souhaite toujours avoir dans nos placards. 😋
Pour le chef Alon, ce fut le cas du Za’atar, et ce le sera également pour vous à l’issue de cet atelier. Le Za’atar est un mélange d’épice du Moyen-Orient utilisé dans la cuisine levantine. Il s’agit d’un mélange assez simple puisqu’il se compose de 4 ingrédients.
Dans cet atelier, nous verrons comment l’utiliser à travers plusieurs recettes :
Après la dégustation de ces petites merveilles, chaque participant repartira avec du Za’atar et une fiche récapitulative de toutes les recettes réalisées au cours de l’atelier. 🖊️
Que vous connaissiez ou non ce mélange d’épices, cet atelier sera l’occasion de découvrir des recettes originales, aux saveurs moyen-orientales, que vous serez ravi.es de reproduire pour des invités, ou pour vous-même. ☀️
précision n°1 : Ce mélange d’épices est très parfumé mais n’est en rien pimenté. Pas d’inquiétudes là-dessus.
précision n°2: Une fois ce mélange d’épices découvert, vous ne pourrez plus vous en passer et vous voudrez en mettre absolument partout. Vous êtes prévenu.es !
À propos du chef Alon : Passionné de cuisine depuis maintenant 5 ans, Alon créé du contenu sur les réseaux sociaux depuis 3 ans sous le pseudo @alonimhotep. Il a découvert le Za’atar il y a plus de 2 ans et est persuadé qu'il continuera de le consommer jusqu’à son plus grand âge !
🎫 Tarif : 45€* / personne
L’atelier commence à 11h30 tapante, merci d’être là 5min avant afin que nous respections au mieux les délais.
L’atelier dure 1h45, fin prévue vers 13h15.
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e, les Batignolles). Pendant la saison hivernale, venez vous régaler et vous cultiver en BA, dans notre espace de programmation qui accueille ateliers de cuisine, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
HOBA, c’est aussi un food court haut en saveur et bas carbone en HO, de mars à octobre ! Pendant l’hiver vos papilles ne seront pas en reste : RDV en BA pour découvrir la carte réconfortante de notre coffee shop ainsi qu’un brunch les samedis et dimanches, concocté par notre cheffe résidente Odette ma fille, qui propose une cuisine familiale méditerranéenne !