Découvrez ce mélange d’épices à travers diverses recettes dont vous ne pourrez plus vous passer !
En cuisine, il existe des ingrédients, des condiments, des épices, qui, dès lors qu’on les découvre, deviennent des indispensables et que l’on souhaite toujours avoir dans nos placards. 😋
Pour le chef Alon, ce fut le cas du Za’atar, et ce le sera également pour vous à l’issue de cet atelier. Le Za’atar est un mélange d’épice du Moyen-Orient utilisé dans la cuisine levantine. Il s’agit d’un mélange assez simple puisqu’il se compose de 4 ingrédients.
Dans cet atelier, nous réaliserons ensemble notre propre Za’atar, et nous verrons comment l’utiliser à travers plusieurs recettes végétariennes :
Après la dégustation de ces petites merveilles, chaque participant repartira avec du Za’atar et une fiche récapitulative de toutes les recettes réalisées au cours de l’atelier. 🖊️
Cet atelier sera l’occasion de découvrir des recettes originales, aux saveurs moyen-orientales, que vous serez ravis de reproduire pour des invités, ou pour vous-même. ☀️
Ne tardez pas à prendre votre place et embarquez dans ce voyage culinaire qui sera j’en suis sûr, une expérience enrichissante pour vous comme pour moi, un moment de convivialité qui mènera à la dégustation de très belles assiettes !
précision n°1 : Ce mélange d’épices est très parfumé mais n’est en rien pimenté. Pas d’inquiétudes là-dessus.
précision n°2: Une fois ce mélange d’épices découvert, vous ne pourrez plus vous en passer et vous voudrez en mettre absolument partout. Vous êtes prévenu.es !
🎫 Tarif : 45€* / personne
HOBA est un lieu de vie dédié à l’alimentation durable & joyeuse, niché au cœur des 10 hectares du parc Martin Luther King (Paris 17e). Venez-vous régaler en HO dans notre food court et vous cultiver en BA dans notre espace de programmation pluridisciplinaire qui accueille cours de cuisine & masterclass, rencontres, projections et animations autour d'un grand bar café central !
Vos papilles ne seront pas en reste avec notre food court haut en saveurs et bas en carbone. Venez y déguster les spécialités de nos 5 chefs·fes résidents·es :
Hank : burgers et plats 100% végans
Odette, ma fille ! : cantine familiale méditerranéenne
OKO : cuisine fusion afro-caribéenne
La Cuisine de Souad : cuisine marocaine faite maison, végane et bio
Sopoku : cuisine d'inspiration japonaise