L’équipe de HOBA recherche des nouveaux résident·e·s pour investir les stands du mini food-court bas carbone situés dans le bâtiment du Belvédère pour la saison estivale de mars à septembre 2025.
Les résident·e·s proposeront une cuisine gourmande et appétissante, en phase avec la démarche écologique du projet.
Pour en savoir plus sur le projet HOBA et ses valeurs : consultez notre page projet.
Les résident·e·s devront s’engager dans une démarche éco-responsable ambitieuse en respectant une charte exigeante sur 2 critères principaux :
■ Le poids carbone des plats servis : en collaboration avec Bon pour le Climat nous établirons un seuil à ne pas dépasser et fixerons des objectifs annuels d’amélioration. Pour cela les résident·e·s devront veiller à réduire drastiquement la place de la viande dans leurs recettes, respecter la saisonnalité, avoir recours à l’agroécologie (ensemble des techniques de production vertueuses), privilégier les produits locaux. Une liste de fournisseurs vertueux sera fournit pour accompagner les résident·e·s et une logique de mutualisation des commandes sera encouragée.
■ La réduction et revalorisation des déchets : les emballages plastique à usage unique seront supprimés au profit de contenants réutilisables consignés pour la vente à emporter. Les bio-déchets (épluchures et restes alimentaires) seront collectés en vue de leur revalorisation en compost. Enfin, une politique anti-gaspi sera mise en place afin de distribuer les invendus.
D’autres points de vigilance seront considérés comme la souffrance animale et la réduction des produits chimiques (entretien). Nous serons accompagnés dans cette démarche par l’organisme ÉcoTable qui permettra d’analyser dans le détail les pratiques, fixer des indicateurs et suivre leur évolution, fixer des objectifs progressifs, fournir des ressources (fiches pratiques, liste de fournisseurs, etc.).
Pour tout savoir sur les conditions d'exploitation et les contrats, rendez-vous sur notre appel à candidatures.
Les résident·e·s seront sélectionné·es sur la base des critères suivants :
■ La qualité gustative de l’offre
■ L’adéquation avec les valeurs portées par le projet et le respect de la charte
■ La solidité financière du projet proposé
Clôture des candidatures le 19 février 2025.
Pour vous porter candidat·e, merci de remplir le formulaire suivant : FORMULAIRE CANDIDATURE